Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients :
yaourt nature : 1 pot
sucre en poudre : 2 pots
sucre vanillé : 1 sachet
oeufs : 2
farine : 3 pots
levure chimique : 1 sachet
huile
Préparation :
Tu allumes le four Th. 6.
Dans la terrine, tu mélanges le yaourt (tu laves le pot de yaourt afin de pouvoir doser les autres ingrédients), le sucre en poudre, le sucre vanillé et les oeufs entiers.
Tu ajoutes la farine et la levure chimique en même temps et tu mélanges de nouveau. Tu verses doucement l'huile et tu tournes jusqu'à ce que tu obtiennes un mélange lisse.
A l'aide de la spatule en caoutchouc tu étales la préparation dans le moule.
Tu fais cuire au four. Pour vérifier la cuisson tu peux piquer le gâteau avec la pointe d'un couteau, si elle revient nette c'est que le gâteau est cuit.
Tu le démoules aussitôt en le retournant sur un plat et tu attends qu'il soit refroidi pour le déguster.
clemence