Ingrédients :
Pour la pâte :
5 cuill. à soupe de farine
4 cuill. à soupe de sucre
3 cuill. de lait
1 oeuf entier
1/2 sachet de levure alsacienne
Pour la crème :
1 oeuf entier
80 gr de beurre
3 cuill. de sucre
garniture :
4 pommes canada, belle de boscoop ou reine des reinettes.
Recette :
1- Préchauffez votre four sur th 7
2-mélangez tout les ingrédients pour la pâte, en suivant l'ordre. Elle doit être homogène.
3-Beurrez généreusement un moule à gâteau canelé et versez-y la pâte.
4-Décorez votre pâte de lamelles de pommes et enfournez.
5- Préparez votre crème en faisant fondre le beurre. Attention pas chaud ! Mélanger le sucre et l'oeuf dans ce beurre en fouettant bien, que la crème devienne onctueuse.
6- sortez votre gâteau du four qui aura un peu gonflé et versez la crème par-dessus. Réenfournez
7-Laissez cuire 45 min en surveillant sa couleur.
surtout surveillez bien la couleur, pis moi j'vous conseille de rajouter dans la crème de la cannelle selon les goûts
pk ça :love: :love: :love: