Crêpes brésiliennes
Pour 6 personnes
Pâte à Crêpes:
- 40 cl de lait écrémé
- 250 g de farine Fluide
- 2 cuillères à soupe de sucre Extra Fin
- 3 oeufs moyens
- 1/2 cuillère à café de sel fin
- 2 cuillères à soupe d'huile (ou de beurre fondu) pour la pâte et la cuisson
- 10 cl d'eau ou cidre
Garniture:
- 300 g de sucre Extra Fin
- 300 g de beurre
- 3 jaunes d'oeufs
- 15 g de café soluble
- Dans un saladier, je verse la farine, le sel et le sucre. Je fais une fontaine et casse les oeufs.
- Je mélange en ajoutant le lait, l'eau ou le cidre.
- Je laisse reposer cette pâte 1 heure.
- Je fais cuire les crêpes dans une poêle huilée bien chaude.
- Je travaille le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que l'ensemble blanchisse.
- Je pétris le beurre à la fourchette jusqu'à obtention d'une pommade.
- Je mélange la préparation sucre / oeufs, le beurre et le café soluble.
- Je fais cuire les crêpes au fur et à mesure et les garnis de cette composition fondue légèrement.
- Je plie et sers aussitôt.