Pour 6 personnes
Pâte à crêpes:
- 250 g de farine Fluide
- 3 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile ou 25 g de beurre
- 1 pincée de sel
Garniture:
- 250 g de fromage blanc à 40% de matière grasse
- 30 g de sucre
- Le zeste d'un demi citron
- Beurre
- 2 oeufs
- 1/4 l de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de copeaux de chocolat
- Je verse la farine et la pincée de sel dans un saladier.
J'ajoute les oeufs un par un et je mélange.
Puis j'incorpore petit à petit le lait, l'huile ou le beurre fondu.
- Je laisse reposer 1 heure au frais.
- Je prépare une douzaine de crêpes que je réserve.
- Je mélange le fromage blanc le sucre, le zeste de citron et nappe le tout sur les crêpes
- Je roule les crêpes serrées et les range dans un plat à gratin largement beurré
- Je fais cuire 4 à 5 min. à four très chaud 280°C (TH. 9).
- Je bats 2 oeufs avec le lait et le sachet de sucre vanillé.
- Je verse la préparation sur les crêpes et termine la cuisson à feu vif.
- Je saupoudre de copeaux de chocolat.
le +
- Je sers accompagné de cidre doux ou brut
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération