Pour ceux qui ne le savent pas, j'adore la bouffe asiat'. Jt'ai donc fait un menu complet chinese food.
Pour l'entrée j'ai opté pour une salade tte simple à base de pousses de soja et de maïs.
Selon le nombre de personnes, prévoir la même qtité de soja que de maïs.
Pour la vinaigrette, je te propose d'opter pour une sauce à base de sauce nuoc-mâm mélangée à de l'échalotte hachée.. Tu peux aussi prendre une vinaigrette tte simple à base de vinaigre balsamique, moutarde et huile (n'oublie pas un peu d'herbe, ça donne du goût).
pour le plat, je te propose des raviolis chinois au blanc de poulet, ou du porc au caramel.
Pour 4 pers : -1paquet de feuilles de raviolis chinois (rayon éxotique des supermarchés ou bien épiceries éxotiques).
-1/2L de bouillon de poule (avec des cubes)
-300g de blanc de poulet
-1cuillère à café de curry
-1botte de ciboulette
-1jaune d'oeuf
-1cuillère à café de sauce soja
-100g de champignons noirs séchés.
FarceFais tremper 10min les champignons noirs ds le bouillon ; égoutte.
Hache le blanc de poulet, ajoutte le jaune d'oeuf, la ciboulette hachée, le curry, le soja et mélange.
RaviolisEtale les feuilles de raviolis et pose la farce au centre. Recouvre le tout d'une 2eme feuille de raviolis. Fais pocher 4min ds le bouillon et sers-les avec les champignons.
Porc au caramel -1kg de poitrine de porc maigre
-1oignon
-une 12aine de morceaux de sucre
-sauce nuoc-mâm
Coupe l'oignon et fais-le revenir ds une casserole avec un peu d'huile. Rajoutte la viande coupée en petits morceux. Laisse cuire 20 min puis rajoute la sauce nuoc-mâma (selon goûts et préférences)
Dans une casserole à part, mets les morceuax de sucre et rajoute de l'au jusqu'à coloration. Rajoute le caramel ds la viande cuite et rajoute un peu d'eau et du nuoc-mâm (tjrs selon préférence).
Laisse cuire le tout 15min.
Voilà pour accompagner tt ça je te propose du riz blanc ou du riz cantonnais.
Pour le riz cantonnais, achète du riz thaï ou basmati (1kg suffira), des petits-pois, des lardons, des oeufs et du saucisson chinois.
Pour la préparation :
Tu fais cuire les lardons sans huile ds une poêle. Dans une autre poêle, tu fais une omelette. Ds une casserole, tu réchauffe les ptits pois mélangés au saucisson coupé en tranches (DEDIKASS A MOUMOUTE lol)
Emiette l'omelette.
Tu mélange le tout au riz (préalablement cuit :47o: ) et tu déguste.
pour accompagner le tout, une bonne bière ou du thé au jasmin, comme tu veux.
bon appétit