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MessageSujet: demande de conseils   demande de conseils Horloge017pvLun 19 Sep - 6:57

kikou vous !!

Voilà , j'ai un soucis !!!

j'ai des amis à voir et a revoir

le soucis cest que mes sorties de ses ernier temps
n'étaient pas une réussite au niveau santé

pour voir les gens c'est donc chez moi !!!

moi j'aime bien recevoir ,
le soucis c'est que ça coute des sous

et que comme je reçois (ou vais recevoir) souvent

avec 1650€ de charge mensuel: loyer et autres...
(sans les courses humain et sans les courses animaux)

le budget bouffe entre amis est un peu revu à la baisse

alors je viens a vous pour des conseils, des recettes ....

le tout pour que ça soit bon, cool, bien présenté, chaleureux et convivial.
(dans des sommes plus que sympas! )

merci d'avance.

amitié
olivier
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MessageSujet: Re: demande de conseils   demande de conseils Horloge017pvLun 19 Sep - 7:17

Je sais que j'ai qques recettes sympas et pas cher donc en rentrant cet après-midi je t'envoie ça (là jpeu pas trop en fait (6h17...).
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MessageSujet: Re: demande de conseils   demande de conseils Horloge017pvLun 19 Sep - 7:29

vui je comprends lol

c'est pas urgent HI
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Clara
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MessageSujet: Re: demande de conseils   demande de conseils Horloge017pvLun 19 Sep - 8:26

Idem je m'en occupe se soir
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Letissia
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MessageSujet: Re: demande de conseils   demande de conseils Horloge017pvLun 19 Sep - 9:32

Moi j'ai ça pour l'apéro :

Roulés au jambon/gruyère (tu connais peut etre mais bon allons-y quand même)

Prendre une pâte feuilletée toute faite, la dérouler
Mettre du gruyère sur tout la surface
recouvrir de jambon
Rouler la pâte sur elle même en un boudin
Couper des morceaux du boudin d'environ 1 ou 2 cm
Poser à plat sur une tôle à tarte et passer au four jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le gruyère fondu
Voilà servir chaud ou froid avec un "c'est moi qui l'ai fait !!!!"

Sans le jambon c'est aussi très bon et je l'ai fait également avec une très fine couche de concentré de tomate à la place du gruyère.
Ca prend un peu de temps quand même et si tu veux en faire pleins, c'est un peu contraignant car il faut plusieurs fournées...mais qu'est ce que c'est bon !!!!!
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Gwen-Ele
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MessageSujet: Re: demande de conseils   demande de conseils Horloge017pvLun 19 Sep - 14:23

Euh je sais pas faire la bouffe je ne me rends pas du tout compte des prix
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MessageSujet: Re: demande de conseils   demande de conseils Horloge017pvLun 19 Sep - 19:18

Pour ceux qui ne le savent pas, j'adore la bouffe asiat'. Jt'ai donc fait un menu complet chinese food.
Pour l'entrée j'ai opté pour une salade tte simple à base de pousses de soja et de maïs.
Selon le nombre de personnes, prévoir la même qtité de soja que de maïs.
Pour la vinaigrette, je te propose d'opter pour une sauce à base de sauce nuoc-mâm mélangée à de l'échalotte hachée.. Tu peux aussi prendre une vinaigrette tte simple à base de vinaigre balsamique, moutarde et huile (n'oublie pas un peu d'herbe, ça donne du goût).

pour le plat, je te propose des raviolis chinois au blanc de poulet, ou du porc au caramel.
Pour 4 pers :
-1paquet de feuilles de raviolis chinois (rayon éxotique des supermarchés ou bien épiceries éxotiques).
-1/2L de bouillon de poule (avec des cubes)
-300g de blanc de poulet
-1cuillère à café de curry
-1botte de ciboulette
-1jaune d'oeuf
-1cuillère à café de sauce soja
-100g de champignons noirs séchés.

Farce
Fais tremper 10min les champignons noirs ds le bouillon ; égoutte.
Hache le blanc de poulet, ajoutte le jaune d'oeuf, la ciboulette hachée, le curry, le soja et mélange.

Raviolis
Etale les feuilles de raviolis et pose la farce au centre. Recouvre le tout d'une 2eme feuille de raviolis. Fais pocher 4min ds le bouillon et sers-les avec les champignons.

Porc au caramel
-1kg de poitrine de porc maigre
-1oignon
-une 12aine de morceaux de sucre
-sauce nuoc-mâm

Coupe l'oignon et fais-le revenir ds une casserole avec un peu d'huile. Rajoutte la viande coupée en petits morceux. Laisse cuire 20 min puis rajoute la sauce nuoc-mâma (selon goûts et préférences)
Dans une casserole à part, mets les morceuax de sucre et rajoute de l'au jusqu'à coloration. Rajoute le caramel ds la viande cuite et rajoute un peu d'eau et du nuoc-mâm (tjrs selon préférence).
Laisse cuire le tout 15min.

Voilà pour accompagner tt ça je te propose du riz blanc ou du riz cantonnais.
Pour le riz cantonnais, achète du riz thaï ou basmati (1kg suffira), des petits-pois, des lardons, des oeufs et du saucisson chinois.
Pour la préparation :
Tu fais cuire les lardons sans huile ds une poêle. Dans une autre poêle, tu fais une omelette. Ds une casserole, tu réchauffe les ptits pois mélangés au saucisson coupé en tranches (DEDIKASS A MOUMOUTE lol)
Emiette l'omelette.
Tu mélange le tout au riz (préalablement cuit :47o: ) et tu déguste.
pour accompagner le tout, une bonne bière ou du thé au jasmin, comme tu veux.

bon appétit oeil
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MessageSujet: Re: demande de conseils   demande de conseils Horloge017pvMer 21 Sep - 0:23

J'ai fait un couscous ce soir...petit prix et ça fait toujours plaisir (quand on rate pas la semoule !!! langue )
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MessageSujet: Re: demande de conseils   demande de conseils Horloge017pvMer 21 Sep - 1:17

Baloo880 a écrit:
Pour ceux qui ne le savent pas, j'adore la bouffe asiat'. Jt'ai donc fait un menu complet chinese food.
Pour l'entrée j'ai opté pour une salade tte simple à base de pousses de soja et de maïs.
Selon le nombre de personnes, prévoir la même qtité de soja que de maïs.
Pour la vinaigrette, je te propose d'opter pour une sauce à base de sauce nuoc-mâm mélangée à de l'échalotte hachée.. Tu peux aussi prendre une vinaigrette tte simple à base de vinaigre balsamique, moutarde et huile (n'oublie pas un peu d'herbe, ça donne du goût).

pour le plat, je te propose des raviolis chinois au blanc de poulet, ou du porc au caramel.
Pour 4 pers :
-1paquet de feuilles de raviolis chinois (rayon éxotique des supermarchés ou bien épiceries éxotiques).
-1/2L de bouillon de poule (avec des cubes)
-300g de blanc de poulet
-1cuillère à café de curry
-1botte de ciboulette
-1jaune d'oeuf
-1cuillère à café de sauce soja
-100g de champignons noirs séchés.

Farce
Fais tremper 10min les champignons noirs ds le bouillon ; égoutte.
Hache le blanc de poulet, ajoutte le jaune d'oeuf, la ciboulette hachée, le curry, le soja et mélange.

Raviolis
Etale les feuilles de raviolis et pose la farce au centre. Recouvre le tout d'une 2eme feuille de raviolis. Fais pocher 4min ds le bouillon et sers-les avec les champignons.

Porc au caramel
-1kg de poitrine de porc maigre
-1oignon
-une 12aine de morceaux de sucre
-sauce nuoc-mâm

Coupe l'oignon et fais-le revenir ds une casserole avec un peu d'huile. Rajoutte la viande coupée en petits morceux. Laisse cuire 20 min puis rajoute la sauce nuoc-mâma (selon goûts et préférences)
Dans une casserole à part, mets les morceuax de sucre et rajoute de l'au jusqu'à coloration. Rajoute le caramel ds la viande cuite et rajoute un peu d'eau et du nuoc-mâm (tjrs selon préférence).
Laisse cuire le tout 15min.

Voilà pour accompagner tt ça je te propose du riz blanc ou du riz cantonnais.
Pour le riz cantonnais, achète du riz thaï ou basmati (1kg suffira), des petits-pois, des lardons, des oeufs et du saucisson chinois.
Pour la préparation :
Tu fais cuire les lardons sans huile ds une poêle. Dans une autre poêle, tu fais une omelette. Ds une casserole, tu réchauffe les ptits pois mélangés au saucisson coupé en tranches (DEDIKASS A MOUMOUTE lol)
Emiette l'omelette.
Tu mélange le tout au riz (préalablement cuit :47o: ) et tu déguste.
pour accompagner le tout, une bonne bière ou du thé au jasmin, comme tu veux.

bon appétit oeil

j'ai oublié de mettre rapide

avec ma santé si je fais un repas comme ça

je ne suis plus capable de recevoir les gens

rien dit
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MessageSujet: Re: demande de conseils   demande de conseils Horloge017pvMer 21 Sep - 7:26

ouai ah ça valait le coup que je fasse une belle présentation...c'est pas vrai ça! :doi:
Bon maintenant je vais voir ce que je peux te trouver

Bon...en attendant si qqn éssaye mes recettes, qu'il dise si C bon ou pas oeil
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