Les ingrédients :
2.5 kg de PDT
300/350 gr de farine
6/8 oeufs
200 gr de gruyère rapé
sel-poivre
Huile
- Eplucher les PDT, les laver, les essuyer et les rapés à l'aide d'un robot (c'est plus rapide
)
- Eliminer l'amidon au maximum
- Ajouter la farine, les oeufs, le gruyère, le sel et le poivre
- Mélanger le tout (moi je fais à la main)
- Prendre une poële et mettre un fond d'huile assez important
- Une fois l'huile bien chaude, prendre un peu du mélange (à l'aide de 2 fourchettes par exemple) et étaler en faisant une galette pas trop épaisse (pour facilité la cuison)
- Laisser cuire quelques minutes en surveillant, lorsque la pâte est dorée retourner et laisser cuire l'autre face
- Retirer les rapés en laissant égouter l'huile et les déposer sur du papier absorbant
Voilà c'est prêt !!!
Ajouter de temps en temps de l'huile dans votre poële.
Je pense avoir mis à peu près les bonnes doses, j'ai l'habitude de les faire au "feeling"....
Vous pouvez ajouter à la préparation des lardons ou des oignons découpés en fines lamelles ou autres suivant imagination !!! Mes parents mettaient parfois de l'epoisse !! j'ai déjà mis de la saussice de Montbéliard artisanale...Mmmmmmmmm...
BON APPETIT !!!!