ingrédients
une quinzaine de fleurs de pensées aux coloris variés et parfumées.
1 mélange de salade : 1 feuille de chêne rouge, 1 batavia et 1 frisée.
150g de foie gras
1 échalotte
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
persil, ciboulette, cerfeuil, sel fin et poivre
préparation
Lavez et égouttez les branches de persil, ciboulette et cerfeuil.
Epluchez l'échalotte et hachez-la avec les fines herbes.
Détachez les fleurs de pensées de leur tige, lavez-les très délicatement essuyez-les dans des feuilles de papier absorbant.
Découpez votre bloc de foie gras en petits dés.
Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant, vinaigre, sel, poivre puis l'huile avec les fines herbes hachées.
Présentez les salades dans un saladier, mélangées aux fleurs de pensées aux coloris variés et aux dés de foie gras.
Assaisonnez la salade au moment de servir. Servir avec des toasts grillés.