Recette toute simple, peu couteuse et bonne
Une rouelle de porc d'environ 1.2kg (5 personnes environ)
1.5kg de pommes de terre à peau rose (chair ferme excellente au four)
3 gousses d'ail écrasées avec la peau
poivre, thym,
1 tomate en rondelle si vous en avez
2 verres d'eau chaudes avec 1 bouillon cube émietté dedans
Mettre la rouelle dans un grand plat allant au four.
Pelez et coupez en rondelles les pommes de terre et mettre autour et dessus la rouelle, poivrez, mettre le thym et les éclats d'ail et la tomate en rondelle...
Versez dessus l'eau chaude avec le bouillon.
recouvrez le dessus du plat avec de l'alu de façon à bien fermer.
Enfournez environ 50min, de temps en temps ouvrez avec précaution l'alu pour vérifier qu'il reste du liquide, s'il en manque remettre un peu d'eau.
Piquer les pommes de terre au bour de 45min si elles sont bien fondantes c'est prêt!