Alors
Ingrédients :
Chocolat : 200gr, noir extra
Farine : environ 70-100 gr
Beurre : 125 à 200 gr
Oeufs : 4
Sucre : 150 gr
sucre vanillé
Casser et séparer les oeufs.
Avec les jaunes ajouter le sucre vanillé et le sucre et faire blanchir le mélange.
Y incorporer la farine. Obtenir une pâte lisse.
Faire fondre le chocolat (bain marie, ou à la casserole : casser en petits morceaux, ajouter un peu d'eau, et laisser fondre, ajouter un fond de beurre à la fin)
Ajouter le chocolat au mélange.
Faire fondre le beurre et l'incorporer.
Faire monter les blancs en neige ferme.
Ajouter les blancs au mélange en aérant le mélange. Ne pas casser les blancs, les incorporer délicatement.
Faire chauffer le four à 180° au préalable (5mins avant)
Beurrer le moule ou alors mettre du papier sulfurisé (super pratique
)
Y verser le mélange et enfourner à 150-180° pendant environ 30 mins
Vérifier régulièrement la cuisson en piquant avec une aiguille à tricot, retirer alors que le coeur est encore fondant.
Servir chaud et fondant avec une boule de glace vanille ou coco, et une bonne crème anglaise.