Alors si ça intéresse quelqu'un voici ma recette maison :
Ingrédients :
1 boite de biscuits cuillers
1verre de café à l'amaretto
4oeufs
300grs de mascarpone
Du sucre (le mieux c'est de gouter pour savoir combien lol, je dirais environ 150gr)
Deux sachets de sucre vanillé
Du cacao en poudre (ou du banania :p moi je préfère)
Une pincée de sel
Au préalable : préparer un verre de café serré avec 1/3 d'amaretto (ou du rhum)
Casser et séparer les oeufs.
Avec les jaunes, ajouter le sucre vanillé et le sucre, et battre jusqu'à ce que l'appareil prenne une couleur blanchâtre.
Ajouter la mascarpone et bien mélanger.
Battre les blancs en neige ferme.
Mélanger doucement les blancs à l'appareil en prenant soin d'y faire entrer de l'air en tournant, ne pas casser les blancs.
Tremper les biscuits à la cuillère un par un dans le café à la liqueur et les disposer dans le fond du plat.
En faire une couche, puis faire une couche de l'appareil, saupoudrer de cacao et pourquoi pas d'un peu de sucre glace, puis recommencer avec une couche de biscuit trempé, puis une couche de l'appareil.
Bien saupoudrer de cacaco, et mettre au frais pendant 4h.
Voilà ^^
moi j'en fais aussi à la noix de coco en ajoutant du concentré de lait de coco