Les Amis du Net
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Gateau Choco mode AnneSo (au micro ondes)

Aller en bas 
AuteurMessage
anneso85
Admin !
Admin !
avatar

Féminin
Nombre de messages : 4905
Age : 37
Localisation : Vendée (85)
Date d'inscription : 20/06/2005

MessageSujet: Gateau Choco mode AnneSo (au micro ondes)   Sam 12 Nov - 14:21

Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 à 7 mn



Ingrédients :

Pour le gâteau :

- 125 g de chocolat
- 1/4 de sachet de levure chimique
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 100 g de beurre
- 3 oeufs

Pour le glacage :

- 2 cuillères à soupe d'eau
- 60 g de chocolat
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de sucre glace


Préparation :


- Faire fondre le chocolat + le beurre dans un grand bol 1 mn sur puissance maxi. Bien mélanger à la sortie du four.


- Mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier.
- Ajouter le chocolat avec le beurre.
- Ajouter la farine, la levure puis la crème.

- Recouvrir de papier sulfurisé le fond d'un moule qui passe au micro ondes.
- Verser la préparation dedans.


Cuire 5 à 6 mn en puissance maxi.


- Démouler en retournant le moule sur un plat et laisser refroidir quelques instant.

- Préparer le nappage quand le gâteau à légèrement refroidi : faire fondre le chocolat avec l'eau et le sucre glace 40 secondes sur puissance maxi.
-Lorsqu'il est fondu, bien mélanger et incorporer 2 cuillerées de crème fraîche.
- Napper le gâteau.



C’est super Trop bon !!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://amisdunet.superforum.fr
 
Gateau Choco mode AnneSo (au micro ondes)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gateau aux framboises aux micro-ondes
» Gateau au chocolat micro ondes
» gateau à la rhubarbe au micro onde avec photo
» Les Américains et les Japonais n‘aiment pas les micro-ondes,
» Riz pilaf au micro-ondes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Amis du Net :: Cuisine-Salle à manger :: Recettes de Cuisine-
Sauter vers: