Bon alors recette !!!
NOYER AU CHOCOLAT (ben oui c'est son nom)
- 4 oeufs
- 200g de sucre
- 250g de chocolat patissier
- 150g de beurre
- 120g de noix
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une mousse qui double le volume.
Faire fondre le beurre et le chocolat dans une tite casserole. Quand c'est fondu, y ajouter les noix en chtis morceaux (garder 5 cerneaux de noix entiers pour la fin).
Mélanger petit à petit la farine mêlée à la levure avec le battu oeufs/sucre, puis incorporer délicatement le mélange choco/beurre/noix.
Beurrer et fariner un moule à cake ou à manqué (à la base la recette c'est avec un moule rond
), y verser la pâte à gateau et disposer les 5 cerneaux de noix dessus sans les enfoncer pour la déco.
Mettre au four préchauffé à 180°C pendant environ 45 minutes.
Les astuces :Avec un moule en silicone c'est le top (hein Olivier ?)
Et sinon ben... comme pour tous les gateaux, à la fin, pour voir si c'est cuit, tu plantes un couteau dedans et la lame doit ressortir sans pâte crue dessus quoi !! :12:
Voilou !! allez hop !!!! aux fourneaux !!!!!