500g de spaghettis plats;
3 c. à s. d'huile d'olive;
3 c. à s. de lait de soja non sucré;
3 c. à s. de levure maltée en paillettes;
3 feuilles d'ail des ours;
sel-poivre;
100g de noisettes;
feuilles d'oseille sauvage et de pissenlits;
cubes de pain grillé;
boutons de pâquerettes;
vinaigrette.
-------------------------------------------
Mixer les noisettes au robot, puis les faire griller dans une poêle. Laisser refroidir. Mixer ensemble les noisettes, la levure, le lait de soja, l'huile d'olive, l'ail des ours, du sel et du poivre. Réserver.
Laver l'oseille et le pissenlit. Les mélanger aux croûtons et aux pâquerettes. Assaisonner de vinaigrette.
Cuire les spaghettis selon les instructions du sachet. Les égoutter et les mélanger aussitôt au "pesto" de noisettes. Servir aussitôt, avec la salade d'oseille.